Рецепты

Кекс из шпината

Много раз пробовала выпечку из шпината в кофейнях и кафе, но сама не знала, как ее приготовить. И тут коллега принесла на работу вкуснейший зеленый кекс, чтобы угостить нас. За рецептом выстроилась очередь любопытных хозяек.

В тот же вечер я попробовала испечь кекс из шпината. К моему удивлению, домашние слопали его за час! Поэтому похвастаться коллегам на следующий день не вышло. Теперь пеку эту красоту минимум дважды в неделю!

Ингредиенты

Шпинат100 г

Подсолнечное масло200 мл

Яйцо3 шт.

Сахар240 г

Молоко380 мл

Пшеничная мука300 г

Разрыхлитель10 г

Ванилин5 г

Взбитые сливки75 г

Сливочное масло0,5 ч. л.

Молочный шоколад по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и измельчите шпинат в блендере, добавив к нему растительное масло.

  2. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Влейте 300 мл молока и шпинатную смесь, перемешайте.

  3. Просейте муку с ванилином и разрыхлителем, замешивая жидкое тесто.

  4. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Залейте тесто и отправьте форму в духовку, разогретую до 170 градусов на 45 минут.

  5. Смешайте сухие взбитые сливки с оставшимся молоком до пышных устойчивых пиков. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок.

  6. Дождитесь, пока кекс остынет, достаньте его их формы и разрежьте вдоль. Нижний разрез обильно смажьте взбитыми сливками и накройте верхушкой.

  7. По желанию растопите шоколад и украсьте им верх кекса. Можно использовать шоколадный топинг, который продается в магазинах.

Для разнообразия можно заменить слой взбитых сливок на любую другую начинку: сгущенку, сметану, варенье. Шпинатный кекс выглядит просто потрясающе в разрезе! Ставьте чайник и зовите домашних на необычное лакомство.

Источник

Добавить комментарий