Рецепты

Кекс с джемом

Безусловно, это рецепт для тех, кто наготовил огромное количество варенья, повидла и джемов в прошлом году. Не успели умять все это добро, а на подходе уже свежие ягодки и фрукты? Не расстраивайтесь и смотрите, как готовится потрясающий кекс! Этот рецепт даже не нужно записывать, до того он простой. К тому же, выпечка вам так понравится, что готовить вы ее будете если не каждый день, то несколько раз в неделю точно. Кроме того, кекс с джемом — настоящая находка для любителей пить чай не просто так!

Ингредиенты

Яйцо2 шт.

Сахар50 г

Ванильный сахар8 г

Молоко50 мл

Подсолнечное масло50 мл

Разрыхлитель16 г

Сливочное масло20 г

Пшеничная мука100 г

Абрикосовый джем по вкусу

Кокосовая стружка по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром.

  2. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.

  3. Всыпьте муку, перемешайте до гладкости. Просейте разрыхлитель и снова перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

  4. Смажьте форму для кекса размягченным сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и залейте часть теста.

  5. Равномерно выложите джем, а залейте оставшимся тестом. Выпекайте кекс полчаса в духовке, разогретой до 180 °С.

  6. Смажьте верхушку выпечки джемом и присыпьте кокосовой стружкой.

Джем можно заменить не очень жидким вареньем или даже свежими ягодами. Предварительно промойте их и промокните от лишней влаги, присыпьте крахмалом. Ставьте чайник и готовьтесь наслаждаться нежной домашней выпечкой!

Источник

Добавить комментарий