Рецепты

Классический салат из печени трески

Недавно в гостях мне предложили попробовать салат из печени трески. Безусловно, вкус этой закуски знаком каждому с детства. Рыбный салат занимал почетное место на праздничном столе рядом с оливье, крабовым, мимозой и селедкой под шубой. Помните?

Современная интерпретация знаменитого блюда хоть и была вкусной, но все-таки не сравнится с традиционным вариантом. Не зря же рецепт салата из печени трески долгое время был неизменным, а хозяйки наизусть знали все пропорции ингредиентов. Делюсь с теми, кто забыл!

Ингредиенты

Печень трески235 г

Маринованные огурцы150 г

Яйцо4 шт.

Консервированный горошек350 г

Зелень1 пуч.

Майонез2 ст. л.

Приготовление

  1. Выложите печень трески на тарелку, предварительно слив масло, нарежьте ее кубиками.

  2. Отваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук порубите.

  3. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте консервированный горошек и майонез, перемешайте.

Классический салат из печени трески украсит любой стол. Кроме того, теперь не нужно стоять в очереди за консервами и отдавать за них много денег. Эту закуску можно себе позволить и в будний день! Обещаю, вкус сразу же вернет вас в детство!

Источник

Добавить комментарий