Рецепты

Колбаски с яблоками

Немецкие колбаски — это как наши котлеты, такие же удобные, когда речь идет о мясных блюдах. Приготовить их можно быстро и не без доли творчества, поскольку колбаски сочетаются с самыми разными продуктами. В Германии, например, обожают готовить колбаски с яблоками в духовке.

Дольки фрукта становятся мягкими, придают блюду роскошный аромат, пропитываются вкусом и дают много сока, который превращается в кисло-сладкий соус. А чтобы добавить блюду пикантную нотку, нередко используется еще и горчица. Для этого рецепта колбасок обычно берутся баварские колбаски, которые еще называют мюнхенскими или белыми благодаря цвету, незапятнанному химией.

‡агрузка…

Ингредиенты

Колбаски — 1 кг

Лук — 5 шт.

Яблоко — 2–3 шт.

Мёд — 2 ст. л.

Французская горчица — 1 ст. л.

Вода — 2 ст. л.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Почистите и нарежьте лук. Затем обжарьте его в масле на сковороде до золотистого цвета. Добавьте соль, перец и выложите лук на дно формы для запекания.
  2. Положите колбаски на луковую подушку. Яблоки нарежьте на дольки и расположите в промежутках между колбасками.
  3. Приготовьте соус: смешайте горчицу, мёд и немного воды (ее можно и даже лучше заменить яблочным соком). Смажьте полученным соусом колбаски с яблоками.
  4. Выпекайте блюдо 45 минут при 180 градусах.

Рецепт сыскал себе славу в Европе в разных вариациях. Например, не менее удачны колбаски с яблоками, если они куриные. Подают блюдо с картофельным пюре — оно отлично гармонирует с кисло-сладкой вкусовой палитрой, студенистой консистенцией печеных яблок и сочными сосисками. Если вы хотите добиться еще большей насыщенности, колбаски можно предварительно обжарить до румянца, а только потом печь в духовке. Приятного аппетита!

< Предыдущая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий