Рецепты

Котлеты «Школьные»

Не удивительно, что вкусы ребенка формируются именно в школьные годы. Мы запоминаем сладкий чай с бутербродами на завтрак перед уроками, постный борщ и котлеты с пюрешкой уже в школе.

У кого-то возникают не самые приятные воспоминания, а кому-то так и хочется вернуться в школьную столовую, чтобы снова испробовать любимый обед. И в этом мы вам с удовольствием поможем!

‡агрузка…

Ингредиенты

Свиной фарш — 400 г

Хлеб — 150 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Вода — 75 мл

Соль — 0,5 ч. л.

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Возьмите 3 ломтика вчерашнего ржаного хлеба, срежьте с него корочку. Мякиш измельчите в крошку. Залейте ее холодной водой на 15 минут.
  2. Фарш можете использовать исключительно свиной, но лучше взять свинину и говядину в равных частях. Пропустите смесь вместе с измельченным луком и размоченным хлебом через мясорубку.

  3. Лучше всего подойдет насадка с мелкими отверстиями. Однородный фарш замесите руками, добавив немного соли. Из него сформируйте небольшие круглые котлетки.
  4. Выложите заготовку на смазанный маслом противень. Отправьте его в разогретую до 200–210 градусов духовку на 20 минут. Вы увидите аппетитный румянец.

  5. Тогда сразу же можете подавать в столу. Как вы знаете, гармоничней всего такие котлетки сочетаются с картофельным пюре или макаронами, но экспериментировать никто не запрещает.

А как вы обычно готовите котлеты? Будем рады узнать ваш любимый рецепт! Будьте здоровы и готовьте с нами!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий