Не удивительно, что вкусы ребенка формируются именно в школьные годы. Мы запоминаем сладкий чай с бутербродами на завтрак перед уроками, постный борщ и котлеты с пюрешкой уже в школе.
У кого-то возникают не самые приятные воспоминания, а кому-то так и хочется вернуться в школьную столовую, чтобы снова испробовать любимый обед. И в этом мы вам с удовольствием поможем!
‡агрузка…
Ингредиенты
Свиной фарш — 400 г
Хлеб — 150 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Вода — 75 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Приготовление
- Возьмите 3 ломтика вчерашнего ржаного хлеба, срежьте с него корочку. Мякиш измельчите в крошку. Залейте ее холодной водой на 15 минут.
- Фарш можете использовать исключительно свиной, но лучше взять свинину и говядину в равных частях. Пропустите смесь вместе с измельченным луком и размоченным хлебом через мясорубку.
- Лучше всего подойдет насадка с мелкими отверстиями. Однородный фарш замесите руками, добавив немного соли. Из него сформируйте небольшие круглые котлетки.
- Выложите заготовку на смазанный маслом противень. Отправьте его в разогретую до 200–210 градусов духовку на 20 минут. Вы увидите аппетитный румянец.
- Тогда сразу же можете подавать в столу. Как вы знаете, гармоничней всего такие котлетки сочетаются с картофельным пюре или макаронами, но экспериментировать никто не запрещает.
А как вы обычно готовите котлеты? Будем рады узнать ваш любимый рецепт! Будьте здоровы и готовьте с нами!
< Предыдущая статья Следующая статья >