Впервые попробовала это блюдо в столовой напротив нашего офиса. Туда на обед часто заглядываем не только мы с девочками, но и работники со всего района. Обеды там не только сытные, но и очень вкусные. Долго ходила к ним на котлеты в кляре, пока не выведала рецепт. Теперь готовлю по нему и дома.
Котлеты в кляре всегда получаются сочными. Это, наверное, главное преимущество данного рецепта. По заветам именитых поваров, в фарш я добавляю натертые овощи. А сохранить сочность помогает воздушный кляр. Вы просто обязаны попробовать эту вкуснятину.
Ингредиенты
Говяжий фарш700 г
Морковь1 шт.
Картофель1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок3 зуб.
Яйцо3 шт.
Укроп30 г
Сметана2 ст. л.
Молоко50 мл
Пшеничная мука5 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло20 мл
Приготовление
- Очистите овощи от кожуры. Морковь натрите на мелкой терке, пересыпьте ее в миску с фаршем. Картошку натрите на крупной терке. Отожмите и тоже отправьте к фаршу.
- В миску с ингредиентами вбейте яйцо. Пересыпьте к фаршу и овощам лук, нарезанный мелкими кубиками, и измельченный чеснок. Туда же отправьте рубленую зелень.
- Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, перемешайте. Из этой массы сформируйте небольшие котлеты. В отдельной миске смешайте вилкой 2 яйца с молоком и сметаной.
- К этой смеси добавьте муку. Снова перемешайте. Котлеты обваляйте в густом кляре. Обжарьте с обеих сторон на разогретом масле и на среднем огне.
- Когда образуется золотистая корочка, переместите котлеты в форму для запекания. Налейте в форму 4–5 ст. л. воды. Накройте котлеты фольгой и готовьте в разогретой до 180 ° духовке 20–25 минут.
Готовые котлеты в кляре сразу же подавайте к столу. На гарнир обычно готовлю запеченные овощи либо рисовую кашу. Получается очень сытный обед. К слову, фарш можете использовать и свиной, и смешанный. Это уже как вам нравится. Согласитесь, рецепт достоин внимания!
Источник