Рецепты

Котлеты в кляре на сковороде

Впервые попробовала это блюдо в столовой напротив нашего офиса. Туда на обед часто заглядываем не только мы с девочками, но и работники со всего района. Обеды там не только сытные, но и очень вкусные. Долго ходила к ним на котлеты в кляре, пока не выведала рецепт. Теперь готовлю по нему и дома.

Котлеты в кляре всегда получаются сочными. Это, наверное, главное преимущество данного рецепта. По заветам именитых поваров, в фарш я добавляю натертые овощи. А сохранить сочность помогает воздушный кляр. Вы просто обязаны попробовать эту вкуснятину.

Ингредиенты

Говяжий фарш700 г

Морковь1 шт.

Картофель1 шт.

Лук1 шт.

Чеснок3 зуб.

Яйцо3 шт.

Укроп30 г

Сметана2 ст. л.

Молоко50 мл

Пшеничная мука5 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло20 мл

Приготовление

  1. Очистите овощи от кожуры. Морковь натрите на мелкой терке, пересыпьте ее в миску с фаршем. Картошку натрите на крупной терке. Отожмите и тоже отправьте к фаршу.
  2. В миску с ингредиентами вбейте яйцо. Пересыпьте к фаршу и овощам лук, нарезанный мелкими кубиками, и измельченный чеснок. Туда же отправьте рубленую зелень.

  3. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, перемешайте. Из этой массы сформируйте небольшие котлеты. В отдельной миске смешайте вилкой 2 яйца с молоком и сметаной.
  4. К этой смеси добавьте муку. Снова перемешайте. Котлеты обваляйте в густом кляре. Обжарьте с обеих сторон на разогретом масле и на среднем огне.

  5. Когда образуется золотистая корочка, переместите котлеты в форму для запекания. Налейте в форму 4–5 ст. л. воды. Накройте котлеты фольгой и готовьте в разогретой до 180 ° духовке 20–25 минут.

Готовые котлеты в кляре сразу же подавайте к столу. На гарнир обычно готовлю запеченные овощи либо рисовую кашу. Получается очень сытный обед. К слову, фарш можете использовать и свиной, и смешанный. Это уже как вам нравится. Согласитесь, рецепт достоин внимания!

Источник

Добавить комментарий