Рецепты

Котлеты в томатном соусе, запеченные на капустной подложке

Аппетитно булькающие котлеты в томатном соусе на подложке из капусты и овощей — блюдо, от которого невозможно отказаться. Простое, но эффектное, оно исчезнет, как попадет на стол.

В качестве томатного соуса отлично подойдет «Краснодарский» или любой другой на ваш вкус. Капусту выбирайте небольшого размера, чтобы удобно было нарезать шайбами. Важно: в ингредиентах указан вес вареного риса.

Ингредиенты

Подсолнечное масло20 мл

Лук2 шт.

Морковь1 шт.

Капуста белокочанная600 г

Говяжий фарш500 г

Рис100 г

Зеленый лук0,5 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Томатный соус300 мл

Вода50 мл

Приготовление

  1. Обжарьте с добавлением подсолнечного масла одну нарезанную мелко луковицу. Добавьте натертую морковь, обжарьте овощи до мягкости на среднем огне.

  2. Обжаренные лук с морковью распределите по дну жаропрочной формы диаметром 26 см. Капусту нарежте шайбами толщиной около 1 см. Выложите поверх зажарки.

  3. Фарш посолите, поперчите, добавьте нарезанную как можно мельче луковицу и вареный рис. Тщательно перемешайте массу. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на слой капусты.

  4. Томатный соус посолите, если нужно. Влейте воду, перемешайте. Полейте смесью содержимое формы. Затем отправьте в духовку запекаться 40 мин при 180 градусах.

Подавайте блюдо прямо в форме, пока горячее. Обязательно посыпьте измельченным зеленым луком для аромата. Не медлите, приготовьте на ужин сегодня же. Друзьям тоже наверняка захочется отведать эту вкуснятину. Поделитесь с ними рецептом!

Источник

Добавить комментарий