Аппетитно булькающие котлеты в томатном соусе на подложке из капусты и овощей — блюдо, от которого невозможно отказаться. Простое, но эффектное, оно исчезнет, как попадет на стол.
В качестве томатного соуса отлично подойдет «Краснодарский» или любой другой на ваш вкус. Капусту выбирайте небольшого размера, чтобы удобно было нарезать шайбами. Важно: в ингредиентах указан вес вареного риса.
Ингредиенты
Подсолнечное масло20 мл
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Капуста белокочанная600 г
Говяжий фарш500 г
Рис100 г
Зеленый лук0,5 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Томатный соус300 мл
Вода50 мл
Приготовление
- Обжарьте с добавлением подсолнечного масла одну нарезанную мелко луковицу. Добавьте натертую морковь, обжарьте овощи до мягкости на среднем огне.
- Обжаренные лук с морковью распределите по дну жаропрочной формы диаметром 26 см. Капусту нарежте шайбами толщиной около 1 см. Выложите поверх зажарки.
- Фарш посолите, поперчите, добавьте нарезанную как можно мельче луковицу и вареный рис. Тщательно перемешайте массу. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на слой капусты.
- Томатный соус посолите, если нужно. Влейте воду, перемешайте. Полейте смесью содержимое формы. Затем отправьте в духовку запекаться 40 мин при 180 градусах.
Подавайте блюдо прямо в форме, пока горячее. Обязательно посыпьте измельченным зеленым луком для аромата. Не медлите, приготовьте на ужин сегодня же. Друзьям тоже наверняка захочется отведать эту вкуснятину. Поделитесь с ними рецептом!
Источник