Рецепты

Кролик, тушенный в казане

Диетическое мясо кролика ценится довольно высоко, поэтому доступно не каждому. Но многих останавливает не только стоимость продукта. Они считают, что процесс приготовления очень сложный. Так ли это?

В действительности, всё, что нужно, это длительное томления мяса. Тушить кролика можно по-разному. Кто-то делает это в вине, кто-то предпочитает сливки. Мясо получается нежным и ароматным. Наш способ дает возможность в полной мере насладиться вкусом крольчатины. А с таким гарниром еще и наесться до отвала.

‡агрузка…

Ингредиенты

Рис — 1 стак.

Кролик — 1 кг

Лук — 1 шт.

Охотничьи сосиски — 2–3 шт.

Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Вода — 550–600 мл

Томатный соус — 150 мл

Уксус — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Тушку кролика разрежьте на куски и замочите в воде с добавлением уксуса на час. Если вы не уверены в качестве мяса, лучше оставить мясо в растворе на ночь. Это поможет убрать запах.

  2. Растопите в казане сливочное масло и добавьте 2 ст. л. подсолнечного. Обжарьте кролика в масле, всыпьте специи и залейте мясо 150 мл воды. Накройте крышкой и томите на слабом огне в течение 60 минут.

  3. Мелко нарезанный лук отдельно обжарьте на оставшемся масле, додайте промытый рис и, помешивая, жарьте 10 минут. Влейте 2 стак. воды и томатный соус, добавьте специи и доведите до кипения.

  4. Охотничьи колбаски нарежьте кусочками и добавьте к рису. Перемешайте и тушите примерно 15 минут до готовности. Выложите на тарелку гарнир, а сверху — тушеного кролика.

Тушеный рис можно готовить как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный. Но в сочетании с крольчатиной станет просто находкой. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Источник

Добавить комментарий