Рецепты

Крылышки с черносливом

Очень простое, но необычайно вкусное и сочное блюдо — крылышки с черносливом — готовится быстро, а выглядит очень празднично. Самое сложно в этом рецепте — начистить картошку.

При приготовлении крылышек с черносливом выделяют два главных ингредиента — курица и чернослив. Остальные составляющие можно менять на те, которые вам больше нравятся. Например, выбрать другие овощи или добавить другие сухофрукты. Кстати, куриные крылья можно заменить другими частями: ребрышками, бедрами или даже филе.

‡агрузка…

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Чернослив — 40 г

Куриное крыло — 500 г

Лук — 1 шт.

Чесночный порошок — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Орегано — по вкусу

Приготовление

  1. Приправьте куриные крылья солью, перцем, сухим чесноком и орегано. Хорошенько вотрите все в курицу и сложите в рукав.
  2. Очистите и нарежьте картофель и луковицу крупными дольками.
  3. Промойте чернослив, разложите его, картофель и лук вокруг курицы, посолите и поперчите.

  4. Крепко завяжите рукав, выложите его в форму для запекания или на противень. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте блюдо 35–40 минут.

  5. После этого разрежьте рукав и запекайте еще 10–15 минут, чтобы появилась румяная корочка. По желанию полейте курицу жидкостью, которая образовалась на дне.

Это блюдо просто невозможно без чернослива, который придает мясу невероятный аромат и аппетитную румяную корочку. Украсьте крылышки с черносливом зеленью, чтобы они смотрелись еще наряднее.

< Предыдущая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий