Невероятно быстрая и простая в приготовлении, но в то же время вкусная закуска для всей семьи. «Квадраты Рубена» отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса.
Казалось бы, привычное сочетание теста, колбасы и сыра прекрасно дополняется квашеной капустой. А соус, приготовленный специально для «квадратов Рубена», идеально сочетается с закуской.
‡агрузка…
Ингредиенты
Колбаса вареная — 250 г
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Твердый сыр — 100 г
Квашеная капуста — 300 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Майонез — 50 г
Кетчуп — 1 ст. л.
Корень хрена — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Паприка — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Тмин — по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла, выложите на него один пласт теста и запекайте его 10 минут.
- Нарежьте колбасу и сыр, выложите их на теплое тесто. Сверху положите квашеную капусту и закройте вторым пластом теста, смажьте его сливочным маслом, посолите и посыпьте тмином.
- Отправьте угощение в духовку еще на 30 минут, пока не появится золотистая корочка. После этого нарежьте закрытые бутерброды на квадраты.
- Теперь приготовим соус. Для этого смешайте майонез, кетчуп и хрен, добавьте сахар и специи, перемешайте.
Вместо колбасы можно использовать ветчину. А если хотите разнообразить блюдо, то смело экспериментируйте с ингредиентами.
Приятного аппетита!
Источник