Кукурузная мука — продукт сильно недооцененный в наших краях, а зря! Ведь из нее получается великолепная домашняя выпечка, по своим кулинарным свойствам напоминающая сытный гарнир. Кукурузный хлеб имеет приятную бархатистую консистенцию. Мякоть получается слегка влажной и пористой, она отлично вбирает в себя соусы. К чему мы клоним?
Этот хлеб вы с легкостью можете покрошить в сытное чили кон карне или крем-суп. Применение лучше просто не придумаешь! На втором месте — роль гарнира к мясу в обязательном сопровождении свежих овощей и зелени. Рецепт кукурузного хлеба выручает, когда вы мечтаете о сытном воскресном завтраке.
‡агрузка…
Ингредиенты
Кукурузный крахмал — 160 г
Пшеничная мука — 160 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 4 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко — 240 мл
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — 40 мл
Сливочное масло — по вкусу
Приготовление
- Для экономии времени поставьте духовку на разогрев и приступайте к приготовлению теста. Смешайте кукурузную и пшеничную муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
- Добавьте в сухую смесь молоко, яйцо и масло. Замесите жидкое тесто, не слишком усердствуя, чтобы не выделился глютен — доводить до абсолютной гладкости не нужно.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте кукурузный хлеб 20 минут до золотистой корочки. Подавайте выпечку со сливочным маслом.
Это не запеканка и не полента, а что-то совершенно особенное. Кроме того, готовить хлеб из кукурузной муки можно не только в форме для запекания, но и в формочках для кексов. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 10 маффинов среднего размера. Выпекать их нужно при той же температуре 18 минут до золотистого цвета. Обязательно попробуйте этот сытный хлеб с яичницей!
< Предыдущая статья Следующая статья >