Рецепты

Курица по-албански

Курица по-албански — оригинальное мясное блюдо, которое с легкостью заменит обычные котлеты. Ее особенность в том, что мясо не нужно пропускать через мясорубку. Достаточно просто измельчить его острым ножом. К тому же блюдо очень бюджетное, а из небольшого количества филе получается много биточков.

Рецепт достаточно универсальный и подойдет для любого вида мяса. Чтобы оладьи из курицы получились более сочными, лучше отдать предпочтение филе из бедренной части. Хотя обычное белое мясо тоже отлично подойдет. Немного майонеза, яйца и жареный лук сделают биточки очень ароматными и нежными.

Ингредиенты

Куриное бедро650 г

Яйцо2 шт.

Крахмал2 ст. л.

Сливочное масло1 ст. л.

Лук1 шт.

Подсолнечное масло5 ст. л.

Майонез1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Очень мелко нарежьте мясо (650 г чистого веса). Посолите и поперчите.

  2. Измельчите луковицу и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

  3. Смешайте фарш с зажаркой и майонезом. Добавьте яйца, перемешайте, затем всыпьте крахмал и еще раз тщательно вымешайте массу.

  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Выложите фарш столовой ложкой, формируя оладьи.

  5. Жарьте мясо на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Вкуснее всего мясные оладьи в горячем виде. Так что одновременно с ними готовьте и гарнир. Это может быть отварной картофель или любая каша. Рецепт куриных оладушек станет хорошей альтернативой отбивным. И совсем не уступают им по вкусу.

Источник

Добавить комментарий