Рецепты

Курица под сыром и яйцами

Лето на горизонте, а значит все активно начинают готовить себя к пляжному сезону. После зимы и карантина мало кто может похвастаться прежними формами. Я и сама набрала несколько лишних килограмм, так что в холодильнике теперь всегда лежит диетическое куриное филе. Мои воротят носом от вареного мяса. Для них стараюсь подобрать что-нибудь поинтереснее. Пока что курица под сыром произвела наибольший фурор.

Пока мое филе варится, обжариваем лук и смешиваю с сырым мясом. Потом заливаю всё сырно-яичной массой и убираю в духовку. И каждый раз под предлогом дегустации отрезаю себе кусочек запеканки с курицей. Ну не могу я удержаться от такого соблазна. Вкусно же. Предлагаю самим убедиться.

Ингредиенты

Куриное филе450 г

Лук2 шт.

Помидор3 шт.

Яйцо3 шт.

Твердый сыр100 г

Сметана3 ст. л.

Зелень0,5 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Нарежьте филе маленькими кубиками и смешайте с зажаркой, рубленой зеленью, солью и перцем.

  2. Дайте мясу промариноваться в течение 10–15 минут. Смажьте форму для запекания оливковым маслом (можно взять подсолнечное) и выложите в нее курицу.

  3. Взбейте яйца, добавьте к ним тертый на крупной терке сыр и сметану. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

  4. Распределите полученную массу по мясу. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на заливку.

  5. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу под яично-сырной шапкой в течение 30 минут.

Я подаю куриную запеканку как с гарнирами, так и с легкими овощными салатами. Если переживаете за калорийность блюда, можете использовать обезжиренную сметану. С этим рецептом скучное куриное филе превратиться в сочную закуску. Довольны будут все!

Источник

Добавить комментарий