Рецепты

Курица с тыквой и яблоками в духовке

«Со Вкусом» рассказывает, как приготовить вкусный, быстрый и простой обед по принципу «всё смешиваешь и ждешь». Ждать придется недолго, ведь курица с тыквой и яблоками в духовке будет находиться чуть больше получаса.

В качестве мясной составляющей подойдут куриные бедра, голени или филе для более диетического варианта. Яблоки берите зеленые и покислее. Любите еще более необычные сочетания? Замените яблоки айвой — у нее плотнее текстура и насыщеннее вкус.

Ингредиенты

Курица900 г

Тыква600 г

Красный лук160 г

Яблоко1 шт.

Грецкие орехи40 г

Тимьян1,5 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Прованские травы2 ч. л.

Чесночный порошок2 ч. л.

Оливковое масло3 ст. л.

Бальзамический уксус0,5–1 ст. л.

Приготовление

  1. Курицу нарежьте порционными кусками. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном, чесночным порошком и прованскими травами — всего берите по 1 ч. л. Полейте мясо оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось заправкой.

  2. Тыкву, лук и яблоко крупно нарежьте, сложите в миску. Посыпьте оставшимися пряностями и измельченными грецкими орехами. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешайте.

  3. Овощную смесь выложите в глубокую огнеупорную форму. Сверху выложите мясо.

  4. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов 35–40 минут.

Тыква отлично пропеклась. Вместе с яблоками и луком выступает отличным дополнением к румяной и сочной курице. Попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях!

Источник

Добавить комментарий