Рецепты

Курица со сметаной на сковороде

И опытные, и начинающие кулинары знают, что курица со сметаной — это классическое удачное сочетание. У меня есть отличный повод в очередной раз доказать это утверждение. Сперва куриное мясо нужно обжарить, а затем тушить в нежном сметанно-луковом соусе. Так курочка получится нежная и мягкая внутри, но под аппетитной румяной корочкой.

Для приготовления курицы в соусе можно использовать как целую птицу, так и отдельные части. В этом рецепте я беру бедрышки, но вы можете использовать грудку или ножки. Все зависит от ваших предпочтений и того, что есть в холодильнике. Занятые хозяйки оценят этот простой рецепт.

Ингредиенты

Курица1 кг

Сметана200 г

Лук3 шт.

Вода300 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и просушите на бумажных полотенцах курицу, снимите кожицу.

  2. На каждом кусочке сделайте небольшие надрезы, натрите солью, перцем, специями по вкусу и растительным маслом. Оставьте мясо мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.

  3. Тем временем очистите и нарежьте репчатый лук четвертинками колец.
  4. Хорошенько разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте кусочки курицы с двух сторон на сильном огне до румяной золотистой корочки.

  5. Уберите со сковороды курицу и обжарьте в том же масле подготовленный лук до золотистости.

  6. Добавьте сметану и горячую воду. Доведите соус до кипения, посолите и верните на сковороду курицу. Тушите под крышкой около 20 минут.

Особенно удачно курица в сметанном соусе сочетается с гарниром из картофеля. Но куриное мясо известно своей универсальностью, поэтому подавать его можно и с крупами, и с овощами, и с макаронными изделиями. Любой гарнир отлично дополнит тушеную курицу.

Источник

Добавить комментарий