Рецепты

Курица в карамели

Расскажу-ка вам про знакомство с одной курицей. Вы не подумайте, птицу я готовить умею и люблю, особенно окорочка и бедра. Однако следующий рецепт просто сразил меня наповал! Он навсегда решил мою дилемму: как добиться идеальной корочки и при этом оставить мясо сочным. Вы когда-нибудь слышали про курицу в карамели?

В Азии подобные рецепты очень популярны, а вот у нас, к сожалению, не очень. Птица отлично сочетается со сладостью, и подобный соус точно ее не испортит. Поэтому приготовьтесь удивляться: в этот раз для приготовления идеальной курочки вам понадобится сахар!

Ингредиенты

Куриный окорок4 шт.

Чеснок3 зуб.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Сахар100 г

Вода65 мл

Приготовление

  1. Окорочка посолите и поперчите со всех сторон и нашпигуйте внутреннюю сторону каждого пластинками чеснока. Будет лучше, если специи попадут внутрь. Отложите мясо в сторону.

  2. В сотейник всыпьте сахар и добавьте 1 ст. л. воды (или лимонного сока). Грейте до тех пор, пока он не растопится и не пойдет крупными пузырями.

  3. Убавьте огонь, добавьте оставшуюся воду для получения вот такой золотистой смеси.

  4. Залейте курицу сиропом и выложите на противень, застеленный фольгой. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

  5. Затем доставьте, полейте остатками сиропа и выпекайте еще 20 минут. Готово!

Конечно, вы можете заменить сахар мёдом. Но консистенция будет немного другая. Чесночный аромат и золотистая корочка — отличительная особенность данного второго блюда из курицы. Его лучше готовить на один раз и подавать прямиком из духовки. Удачные гарниры: картофель, рис, печеные овощи и кускус. Желаем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий