Оригинальный рецепт — это залог успеха любого застолья. Даже если продукты будут самые обычные, главное красиво и неординарно их преподнести. Курица в лодочках из лаваша однозначно сможет впечатлит ваших гостей. И вызовет желание узнать все подробности ее приготовления. А делиться ими или оставить секрет при себе, решать вам.
Мы же предпочитаем рассказывать, а в данном случае показывать, нашим читателям о всех удачных кулинарных экспериментах. Так что советую подготовить необходимые ингредиенты и вместе с нами приступить к процессу. Обещаю, будет интересно, а курочка получится очень вкусной.
Ингредиенты
Куриное филе4 шт.
Лаваш4 шт.
Паприка1 ч. л.
Черный перец (молотый)0,5 ч. л.
Петрушка3 ст. л.
Помидор100 г
Сметана200 г
Твердый сыр100 г
Укроп2 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Шампиньоны100 г
Яйцо2 шт.
Соль по вкусу
Приготовление
- В миске смешайте сметану, тертый на мелкой терке сыр, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и рубленую зелень.
- Тонкий прямоугольный лаваш сложите вдвое и подверните края так, как показано на видео. Согните пополам и зафиксируйте края зубочистками, формируя лодочку.
- Сделайте на филе поперечные надрезы средней глубины. Посолите и поперчите мясо. Нарежьте помидоры кружочками, а грибы — пластинками, и распределите их в надрезах, чередуя полоски.
- Переложите филе в конверт из лаваша. Сверху выложите часть сметанно-сырной массы. Поместите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте лаваш взбитым яйцом. Запекайте лодочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Только взгляните на эту красоту! Разве можно придумать более аппетитный способ запечь куриное филе? Лодочки с курицей уже попали в мой личный список любимых блюд. А как вам такая идея?
Источник