Рецепты

Куриная грудка баффало в духовке

Этот рецепт посвящается не только всем поклонникам американской кухни. Его оценят и любители пикантно приготовленной курочки, и желающие поэкспериментировать на кухне. Куриная грудка в духовке с соусом баффало — это ароматное и сочное мясо, которое на любом столе будет кстати.

На родине это блюдо готовится не из куриной грудки, а из крылышек. Изменили мы и технологию приготовления: вместо фритюра выбрали духовку. Стоит однажды попробовать запеченную грудку со знаменитым соусом, чтобы влюбиться в это блюдо. Записывайте рецепт!

Поделиться

Ингредиенты

Куриное филе2 шт.

Пшеничная мука50 г

Панировочные сухари50 г

Сливочное масло110 г

Коричневый сахар2 ст. л.

Томатная паста3 ст. л.

Соус чили1 ст. л.

Чеснок1 зуб.

Соль0,5 ч. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Для того чтобы приготовить соус, смешайте томатный соус, 60 г растопленного сливочного масла, сахар, соус чили, раздавленный чеснок, соль и перец.
  2. Разрежьте каждое куриное филе вдоль, а затем еще пополам. Каждый кусочек обваляйте сперва в муке, затем в соусе баффало, а потом в панировочных сухарях.
  3. Оставшееся сливочное масло разогрейте в духовке 2 минуты при 200 °С. В растопленное масло выложите кусочки куриной грудки и отправьте в духовку выпекаться на 30 минут при температуре 200 °С.

Идеальным дополнением для куриной грудки баффало в духовке будет соус из голубого сыра или ранч. В качестве гарнира попробуйте нарезанные соломкой морковь и сельдерей или дипы. Эти продукты удачно подчеркнут кисловато-острый вкус мяса.

Источник

Добавить комментарий