Рецепты

Куриная печень с мандаринами

В Японии цитрусовые растут почти по всей территории и мандарины занимают первое место. В этой стране фрукты в особом почете, ведь они играют важную роль в ее культуре. Именно там вы встретите самые неординарные рецепты с использованием фруктов! Учитывая любовь японцев к кисло-сладким сочетаниям, становится понятно, почему куриная печень с мандаринами так популярна.

Поначалу это кажется необычным. Печень? С мандаринами? Но давайте вспомним о знаменитом кулинарном дуэте — печени с яблоками. Этот продукт также готовят с айвой. Он отлично сочетается с карамелью, а цитрусовые нотки здорово оттеняют и вкус, и аромат.

Учитывая то, что сама по себе печень готовится очень быстро, добавление такого соуса не слишком усложнит задачу. Более того, он будет мягко обволакивать каждый кусочек, открывая это блюдо по-новому. Стоит попробовать! Особенно тем, кто так и не открыл для себя всей прелести этого продукта.

Ингредиенты

Куриная печень700 г

Подсолнечное масло1 ст. л.

Сахар1 ст. л.

Мёд1,5 ст. л.

Соевый соус1 ст. л.

Табаско по вкусу

Лук1 шт.

Чеснок3 зуб.

Мандарины4 шт.

Зелень по вкусу

Приготовление

  1. 1. Разогрейте масло на сковороде и добавьте сахар. Когда он растопится, добавьте мандариновые дольки, потомите их в карамели несколько минут.

  2. 2. Тем временем нарежьте лук. Добавьте их к мандаринам вместе с нарезанными дольками чеснока и соевым соусом. Тушите, изредка помешивая, 10 минут.
  3. 3. Печень промойте, очистите от прожилок. Освободите сковороду от мандариновой заправки и обжарьте на ней печень в течение нескольких минут с двух сторон (можно добавить еще немного масла).

  4. 4. Затем верните мандарины с луком на сковороду и тушите блюдо еще 5 минут до полной готовности.
  5. 5. Подавайте печень с гарниром, присыпав луком или другой зеленью по желанию.

Источник

Добавить комментарий