Рецепты

Куриное филе по-французски в духовке

Куриное филе — мое любимое мясо. Нежирное, низкокалорийное, быстро готовится. Да еще и отличный источник белка! Чего еще можно хотеть? Если вы не знаете, что из него приготовить, сегодняшний рецепт вам в помощь. Сегодня я расскажу вам, как испечь куриное филе по-французски. Это сочное и сытное блюдо под золотистой сырной корочкой станет любимым ужином всей семьи. Кроме того, рецепт очень простой и быстрый.

Мясо по-французски получается невероятно вкусным. Рецепт запредельно прост. Для начала подготавливаете все необходимые ингредиенты. Затем выкладываете слоями куриное филе, сметанно-майонезный соус с сыром и репчатый лук. Отправляете в духовку и запекаете до румяной корочки. Тем временем можете заняться своими делами или отдохнуть. Приготовление этого восхитительного блюда не требует усилий, а получается оно выше всяких похвал.

Ингредиенты

Куриное филе500 г

Лук2 шт.

Майонез2 ст. л.

Сметана3 ст. л.

Твердый сыр200 г

Сушеный укроп1 ч. л.

Чесночный порошок1 ч. л.

Подсолнечное масло1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Куриное филе нарежьте тонкими пластинками. Лук почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

  3. В глубокой тарелке смешайте сметану, майонез и специи. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в смесь, оставив немного для посыпки.

  4. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, затем равномерно выложите половину куриного филе. Посолите, поперчите по вкусу. Сверху равномерно распределите половину сметанно-майонезного соуса. Затем выложите половину лука и посыпьте солью и перцем. Повторите слои с оставшимися ингредиентами.

  5. Посыпьте блюдо тертым сыром. Выпекайте до румяности, приблизительно 30 минут.

Перед подачей посыпьте куриное филе по-французски зеленью. Такое блюдо без заморочек и из доступных продуктов понравится всем членам семьи!

Источник

Добавить комментарий