Куриное филе — мое любимое мясо. Нежирное, низкокалорийное, быстро готовится. Да еще и отличный источник белка! Чего еще можно хотеть? Если вы не знаете, что из него приготовить, сегодняшний рецепт вам в помощь. Сегодня я расскажу вам, как испечь куриное филе по-французски. Это сочное и сытное блюдо под золотистой сырной корочкой станет любимым ужином всей семьи. Кроме того, рецепт очень простой и быстрый.
Мясо по-французски получается невероятно вкусным. Рецепт запредельно прост. Для начала подготавливаете все необходимые ингредиенты. Затем выкладываете слоями куриное филе, сметанно-майонезный соус с сыром и репчатый лук. Отправляете в духовку и запекаете до румяной корочки. Тем временем можете заняться своими делами или отдохнуть. Приготовление этого восхитительного блюда не требует усилий, а получается оно выше всяких похвал.
Ингредиенты
Куриное филе500 г
Лук2 шт.
Майонез2 ст. л.
Сметана3 ст. л.
Твердый сыр200 г
Сушеный укроп1 ч. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Куриное филе нарежьте тонкими пластинками. Лук почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
- В глубокой тарелке смешайте сметану, майонез и специи. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в смесь, оставив немного для посыпки.
- Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, затем равномерно выложите половину куриного филе. Посолите, поперчите по вкусу. Сверху равномерно распределите половину сметанно-майонезного соуса. Затем выложите половину лука и посыпьте солью и перцем. Повторите слои с оставшимися ингредиентами.
- Посыпьте блюдо тертым сыром. Выпекайте до румяности, приблизительно 30 минут.
Перед подачей посыпьте куриное филе по-французски зеленью. Такое блюдо без заморочек и из доступных продуктов понравится всем членам семьи!
Источник