Рецепты

Куриное филе под овощной «шубой»

У меня в холодильнике всегда лежит куриное филе. Столько вкусных и интересных блюд можно приготовить на ужин из этого недорогого и полезного продукта. Кроме того, белое мясо усваивается проще и вообще считается более полезным.

Один из любимых вариантов ужина — куриное филе под овощной «шубой». Здесь вам и лук с морковкой, и соленые огурчики, и сырная шапка, которая никогда не бывает лишней. На гарнир обычно подаю картофельное пюре или отварной рис.

Ингредиенты

Куриное филе3 шт.

Морковь1 шт.

Огурцы соленые4 шт.

Чеснок3 зуб.

Сметана3 ч. л.

Твердый сыр150 г

Укроп по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Чесночный порошок по вкусу

Лук1 шт.

Приготовление

  1. Разрежьте каждое филе вдоль и отбейте кусочки, накрыв их пищевой пленкой. Посолите, поперчите и приправьте мясо сухим чесноком с двух сторон. Выложите филе на противень, застеленный пергаментом.

  2. Нарежьте лук четвертинками колец, а морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.

  3. Соленые огурцы натрите на крупной терке и слегка обжарьте.

  4. Соедините огурцы, пассерованные овощи, пропущенный через пресс чеснок, сметану и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты.

  5. Выложите приготовленные овощи на кусочки филе и выпекайте 15 минут при температуре 200 °С.

  6. Посыпьте курицу с овощами тертым сыром и верните противень в духовку еще на 10 минут.

  7. Посыпьте блюдо рубленым укропом.

Сочетание куриного филе с овощами делает блюдо мягким, сочным и ароматным. Куда лучше, чем одиноко запеченное мясо, правда? Благодаря овощной шапке мясо не сохнет, хотя и приготовлено без маринада! А вы любите курицу? Как обычно ее готовите?

Источник

Добавить комментарий