В преддверии главного женского дня в году мы подготовили для вас необычный рецепт мясного блюда, для приготовления которого не понадобится много времени. А это так важно во время праздничной суматохи, не так ли?
Куриное филе под шубой готовится просто: замаринованные куриные биточки накрываются сочной подушкой из овощей и яиц. Как и в классическом рецепте мяса по-французски, верхушку каждого кусочка мяса нужно щедро присыпать тертым сыром. Курочка получается сочной и нежной!
‡агрузка…
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Лук — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Прованские травы — 1 ч. л.
Твердый сыр — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Петрушка — по вкусу
Приготовление
- Промойте и просушите курицу. Порежьте мясо на тонкие длинные куски и отбейте их. Посолите, поперчите, посыпьте травами и паприкой. Смажьте мясо подсолнечным маслом.
- Оставьте мясо на 20 минут, чтобы оно замариновалось. В это время отварите яйца. Порежьте лук кольцами, помидоры — кусочками. Измельчите петрушку. Смешайте овощи и зелень.
- Натрите на терке яйца и сыр, выдавите чеснок. Смешайте 50 г сыра, яйца и овощи с майонезом.
- Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него мясо курицы, а сверху — овощную шубу. Сверху посыпьте каждый кусок оставшимся сыром. Выпекайте блюдо 20 минут при 200 градусах.
Сочная курица под шубой подойдет к любому гарниру. Яркое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Изменяйте ингредиенты в составе овощной подушки по вкусу. С курицей отлично сочетается болгарский перец, маринованные огурцы и грибы. Приятного аппетита!
< Предыдущая статья Следующая статья >