Всего одну минуту готовите куриное филе в молоке на плите, а потом просто оставляете. Оно доходит само! Как вам? «Со Вкусом» делится рецептом быстрого и легкого приготовления куриной грудки. Это радость для любой хозяйки: вечером заложила, а на утро диетическая закуска готова.
Несмотря на то, что филе получается невероятно нежным и сочным, структура мяса остается упругой и плотной. Вы без проблем нарежете остывшее филе тонкими ломтиками: для бутербродов или на праздничный стол. А оставшееся пряное молоко послужит отличной основой для соуса к пасте или рису.
Совет для приготовления филе в мультиварке. Чтобы приготовить куриное филе в молоке в мультиварке, сначала в режиме «Молочная каша» вскипятите молоко. Затем в кипящее молоко отправьте подготовленное филе и переключите прибор в режим «Подогрев».Оставьте томиться в течение 20 минут.
Ингредиенты
Куриная грудка500 г
Молоко500 мл
Приправа для курицы3 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Разделайте куриную грудку, удалите косточки и жир, обсушите.
- Смешайте приправу, измельченный чеснок, соль и перец. Специи можно взять любые, но можно обойтись и без них, если готовите мясо для детей.
- Натрите полученной смесью куриное филе. Затем мясо накройте и оставьте на один час при комнатной температуре.
- В кастрюлю с толстыми стенками и дном влейте молоко, вскипятите.
- Положите маринованное филе в закипевшее молоко. Дайте закипеть и подержите на огне ровно одну минуту.
- Кастрюлю с мясом накройте крышкой и укутайте. Оставьте на два часа или до полного остывания.
Через 2 часа куриная грудка готова.
Такое мясо отлично подходит для бутербродов и салатов. Идеальная замена колбасе для тех, кто за здоровое питание. Поэкспериментируйте со специями, и у вас получится свой неповторимый вкус блюда. Пишите о находках в комментариях и делитесь рецептом с друзьями.
Источник