Рецепты

Куриные бедра в сметанном соусе

В поисках быстрого и питательного обеда для семьи, который еще и по карману не сильно ударит, я в очередной раз возвратилась к курице. Это универсальный продукт, части которого сгодятся для самых разнообразных блюд. Последний мой эксперимент, куриные бедра в сметанном соусе, вообще превзошел все ожидания.

Несмотря на то, что сметанный соус должен сделать мясо более нежным и сливочным, комбинация специй создает приятное пряное послевкусие. Таким образом куриные бедра в сметанном соусе получаются довольно сытными и интересными. Блюдо совершенно не надоедает, даже если его готовить каждый день!

Поделиться

Ингредиенты

Куриное бедро5 шт.

Тимьян1 ч. л.

Карри2 ч. л.

Черный перец (молотый)0,75 ч. л.

Соль2,5 ч. л.

Лук2 шт.

Чеснок5 зуб.

Сметана200 г

Подсолнечное масло20 г

Вода300 мл

Приготовление

  1. Первым делом следует замариновать курицу в специях. Для этого переместите куриные бедра в глубокую емкость. Их засыпьте тимьяном и карри, добавьте 0,5 ч. л. перца и 1 ст. л. соли.
  2. Руками перемешайте ингредиенты. На сковороде разогрейте растительное масло. В нём с обеих сторон обжарьте бедра до появления корочки.

  3. Тем временем лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — пластинами. Приготовьте соус. Сметану 20%-й жирности смешайте в миске с оставшимися солью и перцем.
  4. К ним же влейте воду. Размешайте всё венчиком. Готовые бедра уберите со сковороды. На том же масле до прозрачности обжарьте лук с чесноком. Теперь выложите на них бедра.
  5. Залейте курицу с овощами сметанным соусом. Готовьте блюдо под крышкой до загустения соуса. На это уйдет около 30 минут. Затем выложите бедрышки на блюдо и подавайте к столу.

Готовые куриные бедра в сметанном соусе я подаю с рисовой кашей или с кускусом. Поучается очень сытное блюдо с восточными нотками. А как вы готовите бедрышки на сковороде? Какой соус предпочитает ваша семья? Делитесь опытом!

Источник

Добавить комментарий