Рецепты

Куриные голени на слоеном тесте

Сейчас сложно удивить столь искушенных читателей оригинальным блюдом. Особенно если это касается курицы. Казалось бы, как еще ее подать, чтобы было интересно и захотелось повторить дома. Но я попробую. И сегодня расскажу, как приготовить куриные голени на слоеном тесте.

Такая стильная подача напоминает ресторанную. Если красиво оформить такое порционное горячее блюдо, то оно будет выглядеть очень солидно. Это сэкономит вам время и деньги, но поможет произвести сильное впечатление на гостей. Уверена, они еще долго будут обсуждать этот рецепт. К тому же курица в кляре получается сочной и безумно вкусной.

Ингредиенты

Куриное бедро6 шт.

Кефир150–200 мл

Паприка1 ч. л.

Чесночный порошок0,5 ч. л.

Зира0,3 ч. л.

Кукурузная мука4–5 ст. л.

Слоеное дрожжевое тесто250 г

Яйцо1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Помойте куриные голени и зачистите косточку с помощью ножа. Для этого разрежьте кожу по кругу и срежьте верхний хрящ.
  2. В миске смешайте все специи, добавьте соль, влейте кефир и хорошо перемешайте.
  3. Поместите мясо в маринад, перемешайте руками, чтобы соус полностью покрыл голени, и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Обваляйте мясо в кукурузной муке и обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

  5. Разрежьте тесто на 6 частей. Выложите их на противень и в центр каждой вертикально установите по одной голени.
  6. Замотайте косточки фольгой, а тесто смажьте взбитым яйцом. Запекайте заготовки 20 минут при температуре 160 градусов.

У нас получилась очень аппетитная куриная ножка на блюдечке из слоеного теста. Для домашнего ужина вы можете упростить задачу и просто запечь голени в хрустящей панировке в духовке. А все детали вы узнаете из видео. Готовьте сами и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий