Рецепты

Куриные котлеты от Ольги Матвей

Недавно принимала в гостях родственников. Конечно, к их приезду нужно было накрыть щедрый стол. Куриные котлеты по рецепту хозяюшки Ольги Матвей выручили меня. Мясных шариков получилось будто бы на целую роту солдат! На следующий день я еще упаковывала их с собой.

Можете регулировать количество лука и чеснока в котлетах по вашему вкусу. Кстати, не сливайте сок после того, как натрете кабачок. Овсяные хлопья впитают его, и куриные котлеты от Ольги Матвей получатся сочными и вкусными.

Поделиться

Ингредиенты

Куриное филе800 г

Яйцо1 шт.

Овсяные хлопья4 ст. л.

Лук1 шт.

Кабачок1 шт.

Чеснок4 зуб.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Базилик по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и перебейте блендером или пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте яйцо, овсянку, мелко нарезанный лук, натертый на крупной телке кабачок, пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите, добавьте базилик, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

  3. Отщипывайте по небольшому кусочку фарша, формируйте котлеты и обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

  4. Сложите поджаренные котлеты в кастрюлю, добавьте немного воды и потушите их до готовности.

Завершать приготовление куриных котлет с кабачком можно не только тушением. Попробуйте чаще переворачивать шарики, чтобы они хорошо прожарились с двух сторон, или накрыть котлеты крышкой. Также можно доготовить это блюдо в духовке.

Источник

Добавить комментарий