Недавно принимала в гостях родственников. Конечно, к их приезду нужно было накрыть щедрый стол. Куриные котлеты по рецепту хозяюшки Ольги Матвей выручили меня. Мясных шариков получилось будто бы на целую роту солдат! На следующий день я еще упаковывала их с собой.
Можете регулировать количество лука и чеснока в котлетах по вашему вкусу. Кстати, не сливайте сок после того, как натрете кабачок. Овсяные хлопья впитают его, и куриные котлеты от Ольги Матвей получатся сочными и вкусными.
Поделиться
Ингредиенты
Куриное филе800 г
Яйцо1 шт.
Овсяные хлопья4 ст. л.
Лук1 шт.
Кабачок1 шт.
Чеснок4 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Базилик по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо небольшими кусочками и перебейте блендером или пропустите через мясорубку.
- Добавьте яйцо, овсянку, мелко нарезанный лук, натертый на крупной телке кабачок, пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите, добавьте базилик, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Отщипывайте по небольшому кусочку фарша, формируйте котлеты и обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
- Сложите поджаренные котлеты в кастрюлю, добавьте немного воды и потушите их до готовности.
Завершать приготовление куриных котлет с кабачком можно не только тушением. Попробуйте чаще переворачивать шарики, чтобы они хорошо прожарились с двух сторон, или накрыть котлеты крышкой. Также можно доготовить это блюдо в духовке.
Источник