Рецепты

Куриные котлеты с манкой

Я всегда думала, что мои куриные котлеты — верх кулинарного искусства. Все хвалили их сочность, мягкость и аромат, уплетали за обе щеки целую партию. Но как-то раз я попробовала котлеты моей соседки и поняла, что мне еще есть куда расти.

Долго не решаясь спросить рецепт, однажды я не выдержала. Соседка с радостью поделилась своими секретами. Оказывается, она готовит куриные котлеты с манкой! Кроме того, в состав входят некоторые другие ингредиенты, которые и делают вкус мясных шариков таким неповторимым. Делюсь с вами!

Ингредиенты

Куриное филе800 г

Кефир150 мл

Соль по вкусу

Плавленый сыр70 г

Манка2 ст. л.

Пшеничная мука1 ст. л.

Сливочное масло40 г

Чеснок1 зуб.

Приготовление

  1. Промойте, обсушите и очистите куриное филе. Пропустите его вместе с очищенным чесноком через мясорубку.

  2. Добавьте к фаршу соль, кефир, манную крупу, натертый на крупной терке сыр и перемешайте.

  3. Сформируйте котлеты из куриной массы. Обваляйте их в смеси муки и манки.

  4. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности на маленьком огне.

Скажу вам, что куриные котлеты на кефире получаются вкуснее, чем в ресторане! Обязательно попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами и приготовить котлетки по этому рецепту. А у вас есть свои кулинарные хитрости для приготовления куриного филе? Делитесь в комментариях!

Источник

Добавить комментарий