Куриное филе — универсальный продукт, который можно встретить практически в любом блюде. Рецептов существует множество. Грудинку можно пожарить, запечь, начинить, использовать для приготовления сытного белкового салата или малокалорийного рататуя. Куриное филе также и отличный вариант для быстрого, легкого ужина. Но когда приелось все и хочется чего-то этакого, самое время приготовить домашние наггетсы с сыром.
Да, наггетсы жареные, и да, они обвалены в яйцах с сыром. Но золотое правило умеренности позволяет время от времени полакомится таким блюдом. Этот рецепт — более чем достойный вариант, который удовлетворит голодных гостей или членов вашей семьи. Куриное филе получается по-домашнему вкусным, необыкновенно нежным и очень сочным. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
Куриная грудка800 г
Яйцо4 шт.
Соль1 ч. л.
Черный перец (молотый)0,25 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Твердый сыр60 г
Кукурузный крахмал1 ст. л.
Подсолнечное масло50 мл
Приготовление
- Промойте куриную грудку и просушите ее бумажным полотенцем. Затем нарежьте ее на кусочки среднего размера.
- Отделите желтки от белков и распределите их по разным мискам.
- В миску с желтками добавьте 0,5 ч. л. соли, перец, выдавленный чеснок и мелко натертый сыр. Тщательно перемешайте. Добавьте порезанное филе и перемешайте еще раз. К филе добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте и отложите в сторону.
- В миску с белками добавьте 0,5 ч. л. соли и взбейте блендером до образования устойчивых пиков, примерно 5 минут.
- Налейте подсолнечного масла на разогретую сковороду. Обмакните кусочки мяса во взбитых белках и выложите на сковороду.
- На среднем огне обжарьте до образования золотистой корочки, каждую сторону примерно по 3 минуты.
Приготовив домашние куриные наггетсы с сыром хоть раз, вы навсегда влюбитесь в этот рецепт! Обязательно попробуйте и напишите свое мнение об этом блюде в комментариях! Приятного аппетита!
Источник