Рецепты

Куриные наггетсы с сыром

Куриное филе — универсальный продукт, который можно встретить практически в любом блюде. Рецептов существует множество. Грудинку можно пожарить, запечь, начинить, использовать для приготовления сытного белкового салата или малокалорийного рататуя. Куриное филе также и отличный вариант для быстрого, легкого ужина. Но когда приелось все и хочется чего-то этакого, самое время приготовить домашние наггетсы с сыром.

Да, наггетсы жареные, и да, они обвалены в яйцах с сыром. Но золотое правило умеренности позволяет время от времени полакомится таким блюдом. Этот рецепт — более чем достойный вариант, который удовлетворит голодных гостей или членов вашей семьи. Куриное филе получается по-домашнему вкусным, необыкновенно нежным и очень сочным. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Куриная грудка800 г

Яйцо4 шт.

Соль1 ч. л.

Черный перец (молотый)0,25 ч. л.

Чеснок3 зуб.

Твердый сыр60 г

Кукурузный крахмал1 ст. л.

Подсолнечное масло50 мл

Приготовление

  1. Промойте куриную грудку и просушите ее бумажным полотенцем. Затем нарежьте ее на кусочки среднего размера.

  2. Отделите желтки от белков и распределите их по разным мискам.

  3. В миску с желтками добавьте 0,5 ч. л. соли, перец, выдавленный чеснок и мелко натертый сыр. Тщательно перемешайте. Добавьте порезанное филе и перемешайте еще раз. К филе добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте и отложите в сторону.

  4. В миску с белками добавьте 0,5 ч. л. соли и взбейте блендером до образования устойчивых пиков, примерно 5 минут.

  5. Налейте подсолнечного масла на разогретую сковороду. Обмакните кусочки мяса во взбитых белках и выложите на сковороду.

  6. На среднем огне обжарьте до образования золотистой корочки, каждую сторону примерно по 3 минуты.

Приготовив домашние куриные наггетсы с сыром хоть раз, вы навсегда влюбитесь в этот рецепт! Обязательно попробуйте и напишите свое мнение об этом блюде в комментариях! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий