Картофельные оладьи надёжно закрепили за собой образ идеального завтрака или ужина. Вы найдёте их во многих меню ресторанов в графе «Завтраки». Удивительно, но не только у нас так принято! Дарфен, рёшти, латкес — всё это названия всеми любимых драников. Но в этот раз мы расскажем про необычные куриные оладьи с картофелем.
В них больше мяса, чем картошки, поэтому они с легкостью заменят котлеты. Уверены, вы не раз пробовали разнообразить рецепт, но нет ничего проще и вкуснее нежного куриного филе.
Ингредиенты
Куриное филе650 г
Картофель250 г
Плавленый сыр90 г
Лук1 шт.
Яйцо2 шт.
Сметана2 ст. л.
Пшеничная мука2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты: картофель почистите и натрите на крупной терке, отожмите сок; куриное филе нарежьте кубиками; измельчите лук и натрите плавленый сыр.
- Смешайте измельченные продукты, добавьте к ним яйца и специи. Замесите фарш, добавьте к нему сметану и снова перемешайте.
- В последнюю очередь добавьте муку для получения клейкого, плотного фарша.
- Разогрейте сковороду с маслом и жарьте оладьи до полной готовности с обеих сторон!
- Готовые оладушки выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте куриные оладьи со сметаной или сливочным маслом! К слову, это такое блюдо, к которому не лишним будет гарнир. Немного овощей — и сытный обед готов. Соотношение мяса и картофеля, конечно, можно менять. Вы уже пробовали добавлять куриное филе в драники? Если нет, рекомендуем сохранить этот рецепт!
Источник