Рецепты

Куриные отбивные в духовке

Нет ничего проще, чем приготовить куриные отбивные. Достаточно просто обжарить мясо с двух сторон на сковороде. Тут и над кляром можно пофантазировать, и добиться желаемой корочки. Но куриные отбивные в духовке приобретают небывалую сочность и нежность. И всё благодаря возможности соединить мясо с овощами и сыром.

Помидоры и лук запекаются на подушке из куриного мяса. Сверху филе посыпаются тертым сыром, который образует аппетитную сливочную корочку. В рецепте указан майонез, который мы советуем приготовить дома.

Также мы рекомендуем не экономить на сыре! Возьмите тот, что обладает ярким ароматом. Можно прибегнуть к хитрости и добавить щепотку пармезана к основной сырной массе.

Ингредиенты

Куриное филе600 г

Лук1 шт.

Помидор5 шт.

Твердый сыр250 г

Майонез5 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло2 ст. л.

Приготовление

  1. Куриную грудку разрежьте поперек на куски толщиной 2–3 см, хорошо отбейте.

  2. Выложите мясные заготовки на противень, смазанный маслом. Или используйте глубокую жаростойкую форму.

  3. Нарежьте лук мелкими кубиками, помидоры — кружочками.

  4. Отбивные посолите и поперчите, смажьте майонезом. Выложите на них лук, затем помидоры.

  5. Отправьте противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

  6. Достаньте отбивные и посыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться еще на 10 минут.

Куриные отбивные, запеченные в духовке, подавайте с любой отварной крупой или картофельным пюре. Особенно хорошо они сочетаются с ризотто. Быстрый и легкий рецепт!

Источник

Добавить комментарий