Нет ничего проще, чем приготовить куриные отбивные. Достаточно просто обжарить мясо с двух сторон на сковороде. Тут и над кляром можно пофантазировать, и добиться желаемой корочки. Но куриные отбивные в духовке приобретают небывалую сочность и нежность. И всё благодаря возможности соединить мясо с овощами и сыром.
Помидоры и лук запекаются на подушке из куриного мяса. Сверху филе посыпаются тертым сыром, который образует аппетитную сливочную корочку. В рецепте указан майонез, который мы советуем приготовить дома.
Также мы рекомендуем не экономить на сыре! Возьмите тот, что обладает ярким ароматом. Можно прибегнуть к хитрости и добавить щепотку пармезана к основной сырной массе.
Ингредиенты
Куриное филе600 г
Лук1 шт.
Помидор5 шт.
Твердый сыр250 г
Майонез5 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло2 ст. л.
Приготовление
- Куриную грудку разрежьте поперек на куски толщиной 2–3 см, хорошо отбейте.
- Выложите мясные заготовки на противень, смазанный маслом. Или используйте глубокую жаростойкую форму.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, помидоры — кружочками.
- Отбивные посолите и поперчите, смажьте майонезом. Выложите на них лук, затем помидоры.
- Отправьте противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Достаньте отбивные и посыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться еще на 10 минут.
Куриные отбивные, запеченные в духовке, подавайте с любой отварной крупой или картофельным пюре. Особенно хорошо они сочетаются с ризотто. Быстрый и легкий рецепт!
Источник