Рецепты

Куриный рулет на пару в мультиварке

Вместо покупной колбасы и сосисок сомнительного качества давно использую в пищу домашнюю буженину и рулеты собственного приготовления. Ароматное и нежное мясо во всём выигрывает у своего магазинного соперника, кроме срока годности. Но, поверьте, куриный рулет на пару в холодильнике долго не задерживается.

Рецепт рулета, как всегда, выведала у своей подружки-домохозяйки. Она обожает экспериментировать с мультиваркой. Готовит в ней и первые блюда, и основные, и даже выпечку. Куриный рулет на пару получается куда нежнее и мягче, чем в духовке. А про сковороду вообще молчу.

Ингредиенты

Куриный окорок3 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Шампиньоны350 г

Лук2 шт.

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Куриные окорока промойте, отделите от костей. Мясо на коже расправьте. Посолите и поперчите его. Оставьте минут на 10. Затем укройте филе пищевой пленкой, слегка отбейте.
  2. Грибы промойте и просушите. Нарежьте их пластинами. Обжарьте шампиньоны в масле до румяности. Затем пересыпьте к ним лук, нарезанный кубиками. Приправьте зажарку по вкусу.

  3. Выстелите на рабочей поверхности лист фольги. На нём расположите отбитое куриное мясо кожей вниз. Кладите окорока внахлест друг на друга.
  4. На мясо выложите грибную начинку. Рулет заверните, замотайте в фольгу и отправьте в чашу мультиварки. Готовьте блюдо на пару около часа. Готовому рулету дайте остыть.

Далее отправьте блюдо в холодильник на ночь. К слову, в грибную начинку по вкусу можете добавить натертую морковь, чеснок и другие ароматные специи. Готовится куриный рулет на пару необычайно просто. Вы должны испробовать этот рецепт!

Источник

Добавить комментарий