У меня семья большая, и, чтобы накормить всех, я варю большую кастрюлю первого. Обычно этого хватает на два дня. Но куриный суп с сырными шариками исчезает вдвое быстрее. Впервые приготовив его, наутро обнаружила, что остатков едва хватит на порцию. Тогда я поняла, что рецепт обязательно нужно сохранить.
Обычный суп на курином бульоне превратился в настоящий деликатес благодаря одной кулинарной хитрости. Я сделала сытное тесто, из которого накатала шариков. Они-то и добавили ту аппетитную изюминку блюду. Дети в восторге, муж сыт и доволен, а значит, миссия выполнена успешно!
Ингредиенты
Куриное бедро700 г
Вода3 л
Морковь100 г
Лук150 г
Картофель500 г
Сливочное масло50 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Пшеничная мука100 г
Твердый сыр100 г
Яйцо1 шт.
Вермишель тонкая70 г
Соль35 г
Приготовление
- Помойте куриные бедра, сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 40 минут.
- Смешайте размягченное сливочное масло, муку, яйцо, 0,5 ч. л. соли и тертый сыр. Замесите сырное тесто и скатайте из него небольшие шарики.
- Очистите овощи и нарежьте их кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте лук и морковь на среднем огне в течение 5–7 минут.
- Достаньте курицу из бульона и добавьте в него зажарку, картофель, сырные шарики и 1 ст. л. соли. Варите 15 минут.
- Снимите мясо с кости и верните в кастрюлю. Всыпьте вермишель и готовьте еще 5 минут.