В странах Востока есть свои традиционные аналоги пиццы. Например, слышали ли вы про лахмаджун? Это хрустящая лепешка с тонким слоем мясной начинки, родом из Турции и Армении. Блюдо очень сытное и популярное не только в арабских странах, но и в пределах постсоветского пространства. Лахмаджун появился в нашей культуре после 1960 года.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом ленивого лахмаджуна из лаваша. Это блюдо полностью перевернет ваше представление о фарше! Хлеб с мясом можно по-разному переигрывать, и мы в который раз убедились в этом.
Поделиться
Ингредиенты
Свиной фарш — 400 г
Лук — 0,5 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Паприка — 0,5 ч. л.
Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — 0,25 ч. л.
Лаваш — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Приготовление
- Нарежьте болгарский перец и очищенный лук мелкими кубиками и добавьте к фаршу вместе с томатной пастой, сушеным чесноком, паприкой, солью и перцем.
- Хорошенько вымесите фарш. Подготовьте лаваш (один лист режьте на 4 части).
- Выложите фарш на каждый кусочек лаваша и распределите тонким слоем. Сверните в плотный рулет.
- Взбейте яйца с молоком.
- Каждый рулетик обмакните в яйцо, выложите на сковороду и жарьте до румяной корочки с двух сторон. Затем подержите на огне под крышкой еще пару минут и подавайте на стол.
Правильно приготовленный лахмаджун весит от 150 до 170 г. Этой порции хватает, чтобы хорошенько подкрепиться! Если хотите попробовать рецепт, приближенный к оригиналу, попробуйте использовать лепешку для тортильи. Также рекомендуем добавить в ваш лахмаджун побольше зелени и сушеного орегано. Приятного аппетита!
Источник