Рецепты

Лазанья «Альфредо» с курицей

Если вы ищете сытное самостоятельное блюдо, которое точно удивит каждого, то лазанья с курицей вам подходит идеально. Нежная обжаренная куриная грудка отлично сочетается со сливочным соусом. Более того, классическое для лазаньи сочетание пармезана и моцареллы делает блюдо сочным и пикантным.

Кстати, листы для лазаньи можно сделать самостоятельно, если у вас есть время. Тогда блюдо получится по-настоящему домашним. В любом случае, ответственно выбирайте все ингредиенты. От их качества зависит вкус будущего угощения.

Поделиться

Ингредиенты

Куриная грудка4 шт.

Соль4 ч. л.

Черный перец (молотый)4 ч. л.

Чесночный порошок4 ч. л.

Подсолнечное масло4 ст. л.

Чеснок3 зуб.

Лук0,5 шт.

Сливки300 мл

Пармезан80 г

Петрушка30 г

Листы для лазаньи10 шт.

Моцарелла200 г

Бекон100 г

Приготовление

  1. Добавьте в кипящую воду немного растительного масла и отправьте туда листья лазаньи. Варите под крышкой.
  2. Разрежьте куриное филе вдоль. Посолите, поперчите, приправьте чесночным порошком со всех сторон, обжарьте в масле.
  3. Порубите чеснок и отправьте его на сковороду, где обжаривалась курица. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Влейте сливки, а через время добавьте тертый пармезан и часть рубленой петрушки. Готовьте соус до небольшой густоты.
  4. Выложите часть соуса в форму, распределите равномерно. Выложите листья лазаньи и смажьте их соусом. Следующий слой — куриная грудка, присыпанная тертой моцареллой. Дальше — нарезанный бекон и рубленая петрушка.
  5. Следующие слои — листья лазаньи, соус, куриная грудка, бекон, петрушка, пармезан и моцарелла. Выпекайте лазанью при 180 °С 25 минут.

Совсем немного усилий — и на вашем столе уже стоит аппетитная домашняя лазанья, а вы собираете комплименты и восторженные комментарии. Лазанья — достаточно сложное блюдо, которое не приготовишь каждый день. Но обязательно выделите для этого пира живота время на выходных или праздник.

Источник

Добавить комментарий