Кабачок — один из самых универсальных овощей, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Особое внимание заслуживают лодочки. Мало того, что они вкусные, так они еще и очень красивые. Лодочки из кабачков с сыром готовятся так же быстро, как и съедаются. Это легкое, но в то же время питательное блюдо украсит любую трапезу.
Сочные и ароматные лодочки из кабачков с сыром запекаются в духовке. Для начинки я использую свежие овощи. Однако, если вы не можете себе представить ужин без мяса, смело используйте фарш. Получится невероятно вкусно! Побалуйте себя и своих домашних этим аппетитным блюдом с оригинальным оформлением. Кстати, его можно и тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
Кабачок2 шт.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Морковь1 шт.
Твердый сыр80 г
Петрушка по вкусу
Панировочные сухари3 ст. л.
Приготовление
- Сначала помойте кабачки и разрежьте их пополам вдоль. Ложкой аккуратно достаньте мякоть, чтобы получились лодочки.
- Смажьте лодочки из кабачков оливковым маслом, посолите, затем выложите на противень. Запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, 15 минут.
- Тем временем подготовьте овощи для начинки. Измельчите мякоть кабачков и лук, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
- На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте лук в течение 1 минуты. Затем добавьте остальные подготовленные овощи и тщательно перемешайте. Приправьте солью и готовьте под крышкой 5 минут.
- Переложите обжаренные овощи в миску, добавьте к ним большую часть тертого сыра, измельченную петрушку и панировочные сухари. Перемешайте.
- Наполните кабачковые лодочки приготовленной начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Лодочки из кабачков с сыром получаются такими нежными, что просто тают во рту. Если вы любите кабачки, этот рецепт вам наверняка придется по душе. Не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях.
Источник