Согласитесь, многие из нас ассоциируют салат с крабовыми палочками с зимними праздниками. Летом его почему-то не принято готовить. Хотя в сочетании с самыми летними ингредиентами (овощи и зелень) крабовые палочки приобретают совершенно новый и не менее интересный вкус. Рекомендуем попробовать!
Салат с крабовыми палочками «Москвичка» — отличная закуска для летнего ужина. По вкусу вы можете заменить фасоль на кукурузу или горошек. «Москвичка» делается быстро, поэтому нет необходимости готовить ее впрок. Наслаждайтесь салатом всегда в свежем виде.
Поделиться
Ингредиенты
Огурцы2–3 шт.
Болгарский перец1–2 шт.
Укроп30 г
Консервированная фасоль400 г
Крабовые палочки250 г
Сметана2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Овощи и зелень промойте и просушите. Огурцы с болгарским перцем нарежьте мелкими кубиками. Можете взять перец двух цветов, чтобы было ярче.
- Укроп произвольно порубите, а крабовые палочки нарежьте подобно овощам. Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице. К ним добавьте консервированную белую фасоль.
Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте его сметаной. Если хотите более сытное блюдо, можете использовать и майонез. Такой салат с крабовыми палочками немного отличается от классических зимних салатов. Всё благодаря изобилию свежих овощей и зелени. Понравилась идея? Будем рады узнать ваше мнение!
Источник