Очень вкусная шарлотка-лентяйка.
Шарлоткой сейчас никого не удивишь… Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная… хотя по виду и не скажешь… Вкусна как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого!
Продукты:
1. Растительное масло без запаха — 9 ст. ложек
2. Сахар — 0,5 стакана
3. Ванилин
4. Мука — 1 стакан
5. Яйца — 3 шт.
6. Яблоки среднего размера — 6-8 шт.
7. Сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка
Как приготовить ленивую шарлотку:
1. Взбиваем яйца до образования пены, потом добавляем сахар.
2. Затем добавить гашеную соду, растительное масло, ванилин, муку. Взбить миксером до однородности.
3. Яблоки помыть и почистить. Крупно порезать и выложить в тесто. Все перемешать.
4. Выложить все в форму, застеленную бумагой для выпечки.
5. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шарлотка получается нежная и мягкая! А аромат какой…. ммммм……
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!