Рецепты

Ленивые голубцы с курицей на сковороде

Вот насколько сильно я люблю голубцы, настолько мне лень их готовить. Такое отношение к этому блюду у меня развилось еще в детстве. В нашем районе голубцы — свадебное блюдо. Их делали большими партиями как взрослые женщины, так и девочки. С тех пор позволяю себе готовить только ленивые голубцы.

Ленивые голубцы с курицей на сковороде — мегаэкономное блюдо. Из 1 куриной грудки, 1 среднего кочана капусты и 1 стакана риса легко сделать обед на семью из 5 человек. Важную роль в приготовлении голубцов играет соус. Его делаю по старинке, как учила бабушка.

Ингредиенты

Куриная грудка500 г

Капуста белокочанная1 шт.

Рис200 г

Лук2 шт.

Морковь2 шт.

Томатная паста1 ст. л.

Сметана2 ст. л.

Вода1 ст. л.

Подсолнечное масло30 мл

Кориандр0,5 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте продукты для начинки. Из куриной грудки сделайте фарш, а рис отварите до полуготовности. Морковь с луком очистите.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в разогретом масле до мягкости. Отложите всё в сторону.

  3. Теперь подготовьте капусту. Молодой кочан отварите в кипящей воде до мягкости листьев. Затем капусту достаньте, отделите листья. Жесткие прожилки на них срежьте.
  4. Приготовьте начинку. Смешайте в миске фарш с рисом и половиной обжаренных овощей. Добавьте специи и хорошенько всё перемешайте.
  5. Приступайте к формированию голубцов. На лист капусты выложите 1 ст. л. начинки. Аккуратно заверните ее в капустный лист. И так по очереди, пока не закончится начинка.
  6. Голубцы выложите в форму для запекания или чугунную сковороду с высокими бортиками. На них сверху выложите остатки обжаренных овощей.
  7. Сметану смешайте с томатной пастой, водой и щепоткой соли. Перемешайте. Этим соусом полейте голубцы. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Ленивые голубцы из молодой капусты с курицей получаются необычайно нежными и сочными. Люблю готовить их именно летом, ведь сейчас с капустой в нашем регионе вообще проблем нет. Это блюдо помогает сэкономить не только деньги, но и время. Поэтому советую рецепт всем занятым хозяйкам!

Источник

Добавить комментарий