Рецепты

Ленивые отбивные

Когда мне до зуда в зубах хочется чего-нибудь мясного, румяного и быстро, я не отказываю себе в простых человеческих радостях. Готовлю ленивые отбивные — элементарное блюдо, но с правильным вкусом. Экономно, быстро, вкусно — что еще нужно? Как этого добиться, рассказываю ниже.

Рецепт хорош тем, что позволяет использовать мясо даже с небольшими прожилками. Будь то свинина, говядина или птица, отбивные получаются великолепными. Сэкономите время, если нарежете мясо и смешаете его с лимонным соком, луком и сметаной накануне приготовления. Мясо в маринаде может храниться в холодильнике под пленкой до двух суток. Перед жаркой просто добавьте остальные ингредиенты и перемешайте!

Ингредиенты

Мясо300 г

Крахмал1 ст. л.

Сметана2 ст. л.

Яйцо1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло2 ст. л.

Лимонный сок1 ст. л.

Лук1 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте мелкими кубиками, сложите в миску. Лук измельчите, отправьте к мясу.

  2. Добавьте яйцо, крахмал, сметану, лимонный сок, соль, перец. Тщательно перемешайте массу, накройте пленкой, оставьте на 15 минут.

  3. Масло разогрейте в сковороде. Выкладывайте массу ложкой, чтобы получились круглые мясные оладьи.

  4. Жарьте на среднем огне с одной стороны под крышкой, пока мясо не побелеет. Отбивные переверните и продолжайте жарить без крышки.

Уведите вкус отбивных в восточную сторону! Вместо сметаны плесните пару столовых ложек соевого соуса, добавьте пол чайной ложки тертого имбирного корня и щедрую горсть кунжута. Получится необычно и даже изысканно. Не забудьте рассказать об этом друзьям!

Источник

Добавить комментарий