Рецепты

Ленивый пирог со сгущенкой

Вареное сгущенное молоко — одно из любимых лакомств моего ребенка и мое тоже. Я до сих пор, как в детстве, не могу оторваться от так называемых «Орешков». Среди всех прочих десертов, вареная сгущенка отличается особенно приятным вкусом и ароматом. Любая выпечка благодаря ей сразу приобретает нежный и сладкий привкус карамели. Так как я заядлая сладкоежка, то просто не могла обойти стороной этот пирог со сгущенкой.

Если вы тоже обожаете простую, сладкую домашнюю выпечку, рецепт этого ленивого пирога просто создан для вас. Во-первых, сочетание домашнего дрожжевого теста и вареного сгущенного молока дает изумительный вкус. Во-вторых, приготовление требует минимальное количество усилий и затрат. Поэтому даже если вы не дружите с выпечкой, можете смело браться за выпекание пирога по этому рецепту.

Ингредиенты

Пшеничная мука450 г

Молоко200 мл

Сахар100 г

Ванильный сахар1 ст. л.

Сметана100 г

Яйцо2 шт.

Дрожжи6 г

Соль по вкусу

Сгущенное молоко вареное370 г

Яичный желток1 шт.

Приготовление

  1. Соедините муку, молоко, сахар, сметану, яйца, дрожжи и щепотку соли и ложкой замесите тесто до консистенции каши. Дайте ему постоять и подняться 40 минут.

  2. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте сливочным маслом.
  3. Разделите тесто пополам. Выложите одну часть в форму, утрамбуйте. Сверху отправьте банку вареного сгущенного молока. Покройте сгущенку оставшейся частью теста. Накройте пищевой пленкой и дайте расстояться 15 минут.

  4. Смажьте пирог со сгущенкой взбитым желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Как видите, готовить пирог легко и просто. На то он и ленивый! И дети, и взрослые с упоением поглощают этот мягкий, слегка влажный пирог с большим количеством сгущенки. Десерт просто сказка, лучше к чаю не придумаешь!

Источник

Добавить комментарий