Великим кулинаром я себя назвать не могу. Однако я люблю вносить разнообразие в меню и время от времени удивлять домашних чем-то этаким. Некоторые кулинарные эксперименты заканчиваются полной неудачей. Другие можно назвать настоящими находками. Сказать, что родные были изумлены, попробовав лепешки с колбасой, — это ничего не сказать. Вариации рецепта, которым я сегодня с вами поделюсь, нашумели по всему Интернету.
Лепешки с колбасой выступят для ваших домочадцев отличным завтраком или перекусом в течение дня. Главный ингредиент — салями — пряный, сладковатый и острый. В комбинации со специями, свежей зеленью и сыром блюдо приобретает яркий и пикантный вкус. Любителям блинчиков, оладий и прочих видов выпечки обязательно стоит попробовать приготовить эти чудо-лепешки.
Ингредиенты
Яйцо2 шт.
Кефир360 мл
Пшеничная мука6 ст. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Салями200 г
Зеленый лук по вкусу
Укроп по вкусу
Твердый сыр200 г
Оливковое масло2 ст. л.
Приготовление
- Натрите салями и сыр на крупной терке. Помойте и измельчите укроп и лук.
- В большой емкости соедините яйца, специи и сахар, а затем перемешайте их венчиком до растворения сахара. Добавьте кефир и снова перемешайте. Когда масса станет однородной, постепенно введите муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Наконец добавьте салями, сыр, зелень и оливковое масло. Замесите в однородную массу.
- Смажьте дно сковороды оливковым маслом. Ложкой выложите массу на нее, сформировав круглую лепешку. Обжарьте под крышкой по 2–3 минуты с каждой стороны.
Необычные лепешки с колбасой — блюдо на любителя. Однако если вам тоже нравится проводить кулинарные эксперименты, возьмите этот рецепт на заметку. Лично я в девяти случаях из десяти предпочту кусочек хлеба с колбаской и чашечкой кофе. Но на десятый раз с удовольствием достану из холодильника колбасу и приступлю к приготовлению лепешек.
Источник