Рецепты

Лимонный пирог со сгущенкой

Официально заявляю: домашней выпечки много не бывает! Безусловно, для кусочка пирога повод всегда найдется, не так ли? А иногда ароматное лакомство прямо из духовки — уже и есть повод для посиделок за чашечкой чая. Сегодня учимся готовить потрясающий лимонный пирог.

Классическое сочетание песочного теста и нежного творожного суфле удачно дополняет шапочка из белкового безе. Кроме того, рецепт пирога со сгущенкой понравится хозяйкам, которые спешат поскорее порадовать близких. Ведь технология приготовления очень проста и не занимает много времени!

Ингредиенты

Сливочное масло70 г

Пшеничная мука100 г

Сахар50 г

Яйцо1 шт.

Сгущенное молоко200 г

Лимонный сок60 мл

Лимонная цедра12 г

Яичные белки2 шт.

Яичный желток2 шт.

Творог200 г

Крахмал2 ст. л.

Ванилин по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Соль1 щеп.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить песочное тесто, смешайте сахар, яйцо, муку и растопленное сливочное масло. Выложите тесто в форму для выпекания, формируя бортики, проткните вилкой и отправьте в разогретую до 180 °С на 15 минут.

  2. Теперь возьмемся за суфле. Соедините желтки, ванилин, крахмал, творог, лимонный сок и цедру, сгущенное молоко. Залейте суфле на тесто и выпекайте еще 20 минут.

  3. Последнее — меренга: взбивайте белки с солью, постепенно добавляя сахарную пудру. Готовую пышную массу выложите на пирог, выпекайте еще 10 минут на самой нижней полке духовки.

Начинка пирога получается уже сладкой, поэтому не переборщите с сахарной пудрой при приготовлении меренги. А вот сладкоежкам тут можно разгоняться! Ставьте чайник уже на последних минутах приготовления и готовьтесь насладиться вкусным домашним пирогом.

Источник

Добавить комментарий