Рецепты

Лодочки с капустой и фаршем

Безусловно, в голубцы мы все влюблены еще с раннего детства. Кто-то любит есть целиком, кто-то съедает сначала капусту. У каждой хозяйки есть свои фирменные секреты приготовления этого потрясающего блюда. Но что, если я скажу вам, что лодочки с капустой ничем не уступают любимым голубцам?

Даже наоборот: это блюдо готовится гораздо быстрее и проще. Нарезали капусту, выложили фарш, смазали сметаной и отправили в духовку. Осталось только дождаться симпатичного и аппетитного блюда. Рекомендую подавать капусту с фаршем прямо в пергаменте. Получается очень эффектно!

Ингредиенты

Свиной фарш500 г

Лук1 шт.

Сметана4 ч. л.

Капуста белокочанная0,5 шт.

Панировочные сухари4 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Сперва приготовим начинку. Для этого посолите и поперчите фарш, добавьте измельченный лук и половину панировочных сухарей. Хорошенько перемешайте.

  2. Удалите с капусты верхние листья, разрежьте половину кочана, а затем нарежьте кусочками, как показано на фото.

  3. Отрежьте большой кусок пергамента и выложите на него одну шайбу капусты. Немного раздвиньте листья, чтобы овощ хорошо пропекся.

  4. Выложите на капусту фарш, сформированный в виде котлеты.

  5. Заверните боковые стороны пергамента, чтобы получилась большая «конфета». Таким же образом сформируйте остальные лодочки и выложите их на противень.

  6. На каждую лодочку выложите по 1 ч. л. сметаны и распределите равномерно по всей поверхности фарша.

  7. Посыпьте лодочки оставшимися панировочными сухарями и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут.

По желанию вы можете приправить фарш любимыми специями. А из простой сметаны легко сделать шикарный соус, добавив немного измельченного чеснока, капельку масла и тертый сыр. Обязательно попробуйте!

Источник

Добавить комментарий