Первую половину лета я изо дня в день готовила кабачковые оладьи. Что поделать, девать кабачки было уже некуда. А когда запасы начали заканчиваться, перешла на лук. Цыбульники с манкой — это львовские луковые оладьи, рецепт которых выведала еще в юности у одногруппницы. Готовлю по нему до сих пор.
Как по мне, цыбульники с манкой отдаленно напоминают драники. Особенно учитывая то, что в последние я тоже добавляю лук. Цыбульники у меня получаются такими же хрустящими снаружи, а внутри — пикантными и мягкими. Рекомендую испробовать этот легкий рецепт уже сегодня!
Ингредиенты
Лук3 шт.
Яйцо3 шт.
Пшеничная мука4 ст. л.
Манка2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сметана2 ст. л.
Черный перец (молотый)2 щеп.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Приготовление
- Лук очистите и измельчите мелкими кубиками. Пересыпьте его в миску, посолите и поперчите. К луку добавьте яйца и сметану. Перемешайте ингредиенты.
- Далее пересыпьте в миску муку и манную крупу. Замесите тягучее тесто. На сковороде разогрейте растительное масло. На него выложите по 1 ст. л. лукового теста.
- Готовьте цыбульники с обеих сторон по 2–3 минуты. Далее переместите их на бумажные полотенца. Пусть последние впитают лишнее масло.
Готовые цыбульники с манкой ставлю на стол горячими. Лично я специально к такому блюду готовлю такой соус: 2–3 ст. л. сметаны перемешиваю с измельченной зеленью, добавляю щепотку соли. Поливаю соусом цыбульники или подаю его в отдельной емкости. Понравился рецепт? Делитесь им с друзьями!
Источник