Кулинария

Лучший яблочный пирог на все времена: теста мало, а яблок много

Лучший яблочный пирог – это пирог «Невидимый». Раз приготовишь и других печь не будешь! Спорим? Яблок в нём огромное множество, а муки совсем не много. Само тесто очень нежно и ароматное. Описывать долго не буду, сразу скажу: «Если тебе захочется особого яблочного пирога — это он!»

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению яблочного пирога под названием «Невидимый». Исчезает со стола первым!

Лучший яблочный пирог на все времена: теста мало, а яблок много

Лучший яблочный пирог

Ингредиенты

  • 1,5 кг яблок
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 140 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 т. изюма
  • 2 ст. л. миндальных хлопьев
  • 0,5 т. изюма

Приготовление

  1. Яблоки очисти и нарежь тонкими слайсами. Сверху плей яблоки лимонным соком, чтоб не потемнели.

    Обрати внимание, если у тебя антоновка, то все яблоки внутри будут мягкими. Если другие сорта, то яблоки останутся слегка плотными, что я кстати очень люблю.

    Лучший яблочный пирог на все времена: теста мало, а яблок много

  2. Для приготовления теста взбей яйца с щепоткой соли, затем выпь сахар и ванильный сахар, снова взбей до пышности.

    Лучший яблочный пирог на все времена: теста мало, а яблок много

  3. Добавь изюм, размягченное сливочное масло. Влей молоко, а затем добавь муку смешанную с разрыхлителем. Хорошенько перемешай.

    Лучший яблочный пирог на все времена: теста мало, а яблок много

    © Depositphotos

  4. Влей тесто на яблоки. Аккуратно перемешай, чтобы тесто покрыло фрукты, а ломтики не слишком сильно ломались.

    Форму для выпекания застели пергаментной бумагой, дно смажь маслом, а затем можно слегка присыпать панировочными сухарями. Влей тесто, равномерно распределив его по всей поверхности формы.

    Лучший яблочный пирог на все времена: теста мало, а яблок много

  5. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. За 15 минут до готовности, пирог можно посыпать миндальными хлопьями или измельченными орехами, но это по желанию. Лично я не посыпала.

    Лучший яблочный пирог на все времена: теста мало, а яблок много

  6. Вот и всё, яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

    Лучший яблочный пирог на все времена: теста мало, а яблок много

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить баварский яблочный торт по рецепту Ольги Матвей. Крема и масла много не бывает!

На мой взгляд, это лучший яблочный пирог на все времена! Подавать его лучше с чаем/кофе, можно с ванильным мороженым. Беседовать, мечтать о будущих путешествиях. В рецепте спрятано заклинание, благодаря которому скоро всё хорошее сбудется!

Источник

Добавить комментарий