Рецепты

Манные блины на воде

Домашние торты — моя страсть и слабость. К сожалению, очень часто на подобную выпечку не хватает времени, а из готовых покупных коржей делать лакомств для семьи не хочется. Тогда на выручку приходит этот рецепт. Манные блины — идеальная основа для блинного торта.

От классических блинов в рецепте осталась только мука, а тесто на манные блины больше напоминает тесто для какой-то выпечки. Тем не менее вырастает оно довольно быстро, а печь блины — вообще минутное дело. Вот почему я предпочитаю готовить именно по этому рецепту.

Ингредиенты

Манка1 стак.

Пшеничная мука1 стак.

Сахарная пудра2 ст. л.

Разрыхлитель1 ст. л.

Дрожжи1 ст. л.

Соль1 ч. л.

Вода550 мл

Подсолнечное масло2–3 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку. К ней добавьте манку, сахарную пудру, разрыхлитель и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте ингредиенты, залейте их теплой водой.
  2. Перемешайте всё сначала венчиком, а потом — блендером до однородности. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

  3. Когда масса увеличится примерно в 2 раза, снова ее перемешайте. Приступайте к готовке. Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла.
  4. Вылейте на сковороду половник теста. Готовьте блины с обеих сторон приблизительно по 1 минуте. Они должны быть румяными и пышными.

Готовые блины полейте сиропом или топленым сливочным маслом, подавайте к столу еще теплыми. Манные блины отлично подойдет в качестве коржей для торта. Они достаточно пышные, мягкие и хорошо держат форму. Понравился рецепт? Делитесь, как предпочитаете готовить блины вы?

Источник

Добавить комментарий