Рецепты

Манный пирог «Мильяччо»

«Мильяччо» — это традиционный итальянский пирог из манной крупы и рикотты. Его родиной считается Неаполь. Но рецепт дошел до нас и хорошо прижился. Я часто готовлю манный пирог в качестве десерта. Полезное и вкусное лакомство едят все, даже те, кто воротил нос от каши.

Принцип приготовления этой выпечки напоминает французские запеканки. Нужно сварить манную кашу, смешать с яйцами и запечь в духовке. А мягкий сыр рикотта и цедра делают пирог из манки еще нежнее и ароматнее. Запеканка достаточно сытная, так что отлично подойдет для завтрака.

Поделиться

Ингредиенты

Манка180 г

Яйцо3 шт.

Молоко500 мл

Вода300 мл

Сыр рикотта250 г

Сахар250 г

Сливочное масло50 г

Лимон2 шт.

Апельсин2 шт.

Приготовление

  1. Снимите цедру с 1 лимона и 1 апельсина так, чтобы она была цельными полосами. Сложите стопкой и перевяжите нитью. Так ее удобнее вынимать из крема.

  2. В кастрюле смешайте молоко, воду, 50 г сахара, масло и цедру. Поставьте смесь на медленный огонь и помешивайте до растворения сахара.

  3. Добавьте манку и варите несколько минут до готовности, постоянно помешивая. Достаньте из каши цедру и дайте массе полностью остыть.

  4. Взбейте яйца с сахаром. Натрите цедру с оставшихся фруктов и добавьте к яичной массе вместе с рикоттой. Еще раз взбейте. После чего смешайте с манной кашей.

  5. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и залейте тесто. Выпекайте манник при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Я вынимаю аппетитный треснутый пирог из формы и даю полностью остыть. Манная запеканка хорошо держит форму при нарезании. У нее приятный вкус с цитрусовыми нотками. Ну что еще сказать, это восхитительно!

Источник

Добавить комментарий