Жаркое лето в самом разгаре, а это значит, что сезон шашлыков давно открыт! Если вы еще ни разу не выбирались на природу, чтобы пожарить мясо в компании друзей, не теряйте времени! А мы расскажем, как приготовить маринад для шашлыка без лука и уксуса.
Изюминка рецепта — кипяток. Безусловно, это лучший способ приготовления маринада. Дело в том, что кипяток впитается в мясо и даст насытиться специями. К тому же такой способ маринования отлично подготовит мясо к мангалу.
Поделиться
Ингредиенты
Вода250 мл
Подсолнечное масло50 мл
Соль по вкусу
Приправа для мяса по вкусу
Приготовление
- Вскипятите воду и залейте ею приправы.
- Добавьте к смеси растительное масло и соль по вкусу, перемешайте.
- Получившимся маринадом залейте нарезанное мясо. Хорошенько перемешайте и уберите в прохладное место на 3 часа.
Помните, каким бы хорошим ни был маринад для шашлыка, нужно выбрать качественное и вкусное мясо. Нарезайте его средними кусочками одинаковой величины, чтобы продукт приготовился равномерно. Специи подчеркнут вкус мяса, а растительное масло поможет сохранить его сочным.
Источник