Рецепты

Маринад из манго для курицы

Шашлычный сезон в самом разгаре! Опытных мангальщиков сейчас мало чем удивишь: столько разных блюд, маринадов, соусов и закусок можно приготовить. Но у меня в рукаве припрятан козырь как раз для тех, кто перепробовал уже все. Рассказываю, как приготовить маринад из манго.

Звучит интересно, правда? Безусловно, все привыкли мариновать мясо в луке, майонезе, сметане или соевом соусе. Но этот кисло-сладкий с остринкой вкус поразит вас настолько, что про другие маринады для курицы вы и не вспомните. Вооружайтесь перечисленными ингредиентами и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты

Куриный окорок2 кг

Манго1 шт.

Чеснок5 зуб.

Перец чили1 шт.

Болгарский перец2 шт.

Соевый соус100 мл

Кориандр1 ч. л.

Красный лук2 шт.

Приготовление

  1. С помощью ножа отсоедините мясо от кости и нарежьте его кусочками. Кости можно пустить на приготовление вкусного наваристого бульона.

  2. Измельчите чеснок и острый перец, отправьте ингредиенты к мясу вместе с раздавленным кориандром и соевым соусом.

  3. Очистите и нарежьте манго, отправьте его к курице, хорошенько все перемешайте. Отправьте заготовку на 2 часа в холодильник. Не будет лишним периодически доставать и перемешивать курицу в маринаде.

  4. Очистите перцы от семян и нарежьте их вместе с красным луком.

  5. Чередуя кусочки курицы и овощей, нанизывайте их на шампуры. Готовьте шашлык на жару.

Кисло-сладкий маринад можно использовать не только летом, в сезон пикников и вылазок на природу с мангалом. В холодное время года я точно так же мариную курицу, но отправляю ее в духовку. Получается божественное блюдо для ценителей вкусного куриного мяса.

Источник

Добавить комментарий