Рецепты

Маринованные баклажаны с луком

В прошлую пятницу впервые в этом сезоне вышли с друзьями на природу. Муж достал свой мангал из гаража и замариновал мясо, а я начала вспоминать рецепты закусок к шашлыку. В прошлом году больше всего друзья оценили маринованные баклажаны с луком. Поэтому приготовила их и в этот раз.

Что мне нравится в этом рецепте, так это его простота. Маринованные баклажаны готовлю на одной и той же сковороде, быстро и не пачкая много посуды. На маринад много продуктов тоже не трачу. Он состоит всего из 3 ингредиентов. Рекомендую испробовать закуску на этих же выходных!

Ингредиенты

Баклажан1 кг

Лук3 шт.

Винный уксус100 мл

Мёд2 ст. л.

Соль2 ч. л.

Подсолнечное масло по вкусу

Вода180 мл

Приготовление

  1. Для этой замечательной закуски вам понадобится килограмм молодых баклажанов. Если овощи старые, кожуру лучше снять. Нарежьте баклажаны дольками, как на первой картинке.
  2. Засыпьте заготовку солью и отложите в сторону минут на 40. Пока баклажаны пускают сок, приготовьте маринад. Для этого смешайте в мисочке 5-процентный уксус с мёдом и 1 ч. л. соли.

  3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его до золотистости в разогретом масле, а затем пересыпьте на бумажную салфетку. Готовые баклажаны промойте и качественно отожмите.
  4. Обжарьте дольки баклажанов в том же масле, где готовился лук. Их тоже переместите на бумажную салфетку. Когда лишний жир впитается, пересыпьте овощи на чистую сковороду.

  5. Залейте лук с баклажанами маринадом, перемешайте всё. Полейте овощи маринадом, разбавленным теплой водой. Выпаривайте жидкость на сильном огне, помешивая ингредиенты.

Маринованные баклажаны будут готовы, когда весь маринад выпарится. Тогда блюдо пересыпьте в отдельную емкость и дайте ему остыть. Лучше всего по вкусу такая закуска в охлажденном виде. Поэтому рекомендую перед подачей подержать ее в холодильнике хотя бы час. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Источник

Добавить комментарий